Centro de ayuda

Legal

En el presente documento figuran el “Aviso Legal”, la “Política de Privacidad”, las “Condiciones del Servicio” y la “Política de Cookies”

El presente aviso legal regula los Términos y Condiciones de uso de la página web www.pyckio.com (en lo sucesivo, “el sitio web”), de la que es responsable la sociedad ONLINE SPORTS 2.0, S.L. (en lo sucesivo, ONLINE SPORTS 2.0), inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en Sección 8, Hoja 542355 y titular del C.I.F. B86514338.

Para cualquier comentario o consulta, contacte con ONLINE SPORTS 2.0 a través de la dirección expresada en el párrafo anterior o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: support@pyckio.com.

La utilización de la página web le atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, “el usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en el presente aviso legal desde el momento en el que el acceda a la página web.

ONLINE SPORTS 2.0 se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en esta página web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma o la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

El usuario se compromete a utilizar el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web en su totalidad, incluyendo sin exclusión alguna su diseño, estructura y distribución, textos y contenidos, logotipos, marcas, botones, imágenes, dibujos, código fuente, así como todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro signo distintivo pertenecen o tienen como cesionario a ONLINE SPORTS 2.0 o, en su caso, a las personas físicas o jurídicas que figuran como autores o titulares de los derechos, o de sus licenciantes.

El usuario se compromete a respetar estos derechos. Podrá visualizar los elementos del sitio web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando por tanto terminantemente prohibida la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación, así como su modificación, alteración o decompilación.

Respecto de los contenidos de la web se reconoce el derecho de cita, por lo que podrán ser reproducidos y utilizados con los fines que se consideren oportunos incluyendo siempre la fuente y el nombre del autor. Los derechos de explotación sobre los mencionados contenidos corresponden en exclusiva a ONLINE SPORTS 2.0, por lo que no podrá utilizarlos en ningún caso con ánimo de lucro sin consentimiento del autor.

ONLINE SPORTS 2.0 no asumirá responsabilidad alguna respecto de los derechos de propiedad intelectual o industrial titularidad de terceros que se vean infringidos por un usuario.

Para cualquier información sobre este particular, puede usted dirigirse por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: support@pyckio.com.

Enlaces

El sitio web puede poner a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (links, banners o botones), que permiten a los usuarios acceder a sitios web pertenecientes o gestionados por terceros. Por consiguiente, ONLINE SPORTS 2.0 no será responsable respecto a la información que se halle fuera de esta web y que no esté gestionada por su webmaster.

El usuario debe tener en cuenta que ONLINE SPORTS 2.0 no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs. Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean las políticas de privacidad de esas otras webs, en especial si se recaban en ellas datos personales.

Direcciones IP y cookies

Debido a los protocolos de comunicación existentes en Internet, cuando el Usuario visita nuestra web, ONLINE SPORTS 2.0 recibe automáticamente la dirección IP (Internet Protocol) que le ha sido asignada a su ordenador por su Proveedor de Acceso.

El registro de dicha dirección IP sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a este sitio web. Como regla general, la dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, con lo que no es posible rastrear los hábitos de navegación a través de la web por un determinado usuario.

El sitio web puede utilizar cookies cuando un usuario navega por sus sitios y páginas web con la finalidad de optimizar la navegación por la misma. Tienes más información sobre las cookies en nuestra Política de Cookies.

Exención de responsabilidad por el funcionamiento del sitio web

No se garantiza que el sitio web vaya a funcionar constante, fiable y correctamente, sin retrasos o interrupciones, por lo que no se hace responsable de los daños y perjuicios que puedan derivarse de los posibles fallos en disponibilidad y continuidad técnica del sitio web.

ONLINE SPORTS 2.0 no se responsabiliza por cualquier daño y/o perjuicio y/o beneficio dejado de obtener por el usuario o cualquier otro tercero que se vea perjudicado a consecuencia de cualquier circunstancia de fuerza mayor, caso fortuito, fallo o error de las líneas de comunicación, o de la prestación defectuosa del servicio o fallo en la red de Internet.

No es posible ningún tipo de control o garantía acerca de la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el sistema informático del usuario.

Titularidad del sitio web

El presente sitio web es titularidad de ONLINE SPORTS 2.0 con domicilio a efectos de notificaciones en Calle Rozabella 6, Edificio París, planta baja, nº 9, 28290 Las Rozas, Madrid.

- POLÍTICA DE PRIVACIDAD -

Pyckio se trata de una comunidad internacional de apuestas deportivas que tiene por objeto permitir la interactividad entre Pronosticadores o Tipsters con apostadores de todos los lugares del mundo a través de

www.pyckio.com

(en adelante, “la página web”) correspondiente a la página de inicio del sitio web oficial de Pyckio. La utilización de la página web le atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, “el usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en la presente política de privacidad así como de los Términos y Condiciones de Uso vigentes en Pyckio en el momento en el que el usuario acceda a la web.

En Pyckio tenemos el máximo interés en proteger la seguridad así como en garantizar y proteger los datos de carácter personal que pudieran ser proporcionados por los usuarios de www.pyckio.com y le informamos a través de la presente política de privacidad acerca del tratamiento que hacemos de los mismos.

Pyckio se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adecuarla a las novedades legales o jurisprudenciales. En dichos supuestos los cambios introducidos serán anunciados en esta página con razonable antelación a su puesta en práctica. La utilización de nuestros servicios una vez comunicado este cambio implicará la aceptación de los mismos.

Legislación aplicable

La presente página web cumple en el tratamiento de los datos personales de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo, la LOPD”) y su legislación de desarrollo. Para ello, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Seguridad

Le comunicamos que en relación con el tratamiento de datos personales de nuestros usuarios han sido adoptados los niveles de seguridad exigidos por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Además, Pyckio procura instalar cualesquiera otros medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos personales facilitados.

En aquellos servicios de la web que precisen registrarse como usuario, se deberá elegir una contraseña. El usuario es responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña. El usuario se compromete a notificar a Pyckio a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de usuario y contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. Pyckio no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al incumplimiento de esta obligación por parte del usuario.

Recogida de datos

Para hacer uso de los servicios ofertados en www.pyckio.com es necesario que el usuario se identifique de la forma oportuna. Será necesario que el usuario proporcione todos los datos solicitados de forma actualizada y verídica para la correcta prestación de los servicios.

Los datos del usuario serán tratados con la finalidad de atender las solicitudes del usuario en relación con los servicios proporcionados por Pyckio, tales como registro de picks, participación en concursos, gestiones, solicitudes de información, envío de información al usuario, etc. Pyckio tratará exclusivamente aquellos datos que hubiera obtenido de los usuarios a través de los formularios, así como cualquier otro dato que hubiera sido recabado con posterioridad, para el cumplimiento de finalidades previstas o indicadas expresamente por el usuario en cada caso.

La participación en las actividades ofertadas en la página web requerirá la previa identificación del usuario a través de la creación y registro de una cuenta de usuario, en la que deberá introducir el nombre y contraseña que hubiera obtenido tras cumplimentar el formulario exigido para el registro.

Los tratamientos de datos que se realizan actualmente son los siguientes:

- Cuenta de usuario: en caso de que el usuario proceda al registro y genere una cuenta deberá aportar exclusivamente una dirección de correo electrónico a la que se va a vincular la cuenta de usuario e indicar el país de residencia.

Los datos suministrados al registrarse serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal que se encuentra debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos. El envío de los datos personales supone la aceptación expresa del usuario a su inclusión en un fichero del que es responsable ONLINE SPORTS 2.0, S.L.

- Contacto: En el supuesto de que el usuario desee contactar con Pyckio para realizar comentarios o consultas a través de la opción “Contacto”, deberá facilitar su nombre o nombre de usuario y correo electrónico que serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad exclusiva de atender aquellos comentarios o consultas realizadas por el usuario. La provisión del correo electrónico supone la aceptación expresa del usuario a su inclusión en el fichero del que es responsable Pyckio.

- Participación: se reconoce a los usuarios la posibilidad de realizar las aportaciones y comentarios que estimen oportuno en los distintos timelines de Pyckio.com, debiendo facilitar para ello su nombre y dirección de correo electrónico que serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad exclusiva de permitir la participación y gestionar la plataforma de comentarios. Los datos personales de los usuarios no serán cedidos a terceros sin solicitar previamente su consentimiento informando del receptor de esos datos y la finalidad de esa posible cesión.

Veracidad de los datos

Para participar en Pyckio es necesario que los datos personales facilitados por el usuario sean en todo caso veraces y actuales. No se permitirá la participación en caso de que no se cumplimentara por parte del usuario la totalidad de los campos solicitados en el formulario de registro habilitado en www.pyckio.com o se cumplimentara de forma incompleta, de conformidad con lo dispuesto en las Condiciones del Servicio.

En caso de que Pyckio tuviera indicios sobre la no veracidad de los datos proporcionados por el usuario o fuera necesario completar la información proporcionada, se reserva la facultad de solicitar información adicional o ratificación de la misma utilizando los medios de contacto facilitados por usuario en la cuenta o en el formulario correspondiente.

El usuario es responsable de la veracidad de los datos facilitados a Pyckio para la creación de la cuenta de usuario, estando expresamente prohibida la usurpación de personalidad o la facilitación de datos personales de terceros sin su consentimiento expreso. En el caso de que Pyckio tuviera conocimiento de la realización de prácticas de usurpación de personalidad se procederá a dar de baja al usuario en los sistemas de www.pyckio.com y se adoptarán las medidas legales pertinentes.

Publicación de sus datos

Debe tenerse en cuenta que hay cierta información del usuario, como el nombre de usuario, que podría ser vista por el resto de los usuarios en determinado supuestos, por ejemplo, durante la publicación de un pick. El usuario puede eliminar en cualquier momento un comentario realizado pero no puede eliminar los pronósticos o picks introducidos.

Comunicaciones

Pyckio se comunicará con el usuario a través de correos electrónicos a la dirección de e-mail proporcionada por éste en aquellos casos en los que sea preciso con motivo de la correcta prestación del servicio. El usuario podrá ejercer su derecho de oposición a la recepción de dichos correos electrónicos mediante el envío de la correspondiente solicitud a support@pyckio.com.

Menores

Pyckio dirige los servicios suministrados a través de www.pyckio.com a usuarios mayores de 18 años. Los menores de esta edad no están autorizados bajo ningún concepto a utilizar nuestros servicios.

Direcciones IP y cookies

Debido a los protocolos de comunicación existentes en Internet, cuando el usuario visita la página web, Pyckio recibe automáticamente la dirección IP (Internet Protocol) que le ha sido asignada a su ordenador por su Proveedor de Acceso. El registro de dicha dirección IP sirve sólo para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso a este sitio web. Como regla general, la dirección IP para un mismo usuario es distinta de una conexión a Internet a otra, con lo que no es posible rastrear los hábitos de navegación a través de la web por un determinado usuario.

Pyckio puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la página web. Las cookies que se puedan utilizar en la web se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por si mismas ningún dato personal del usuario. En cualquier caso, el usuario dispone de esta información de forma ampliada en la Política de Cookies.

Las cookies sirven sólo para aquellos fines expresados en la Política de Cookies. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookies creados por otros proveedores o sitios web. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. El usuario puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Links

Esta web contiene enlaces o links a otras páginas web. El usuario debe ser consciente de que Pyckio no es responsable de las prácticas de privacidad ni de los contenidos de esas otras webs. Recomendamos a los usuarios que sean conscientes de que al utilizar uno de estos links están abandonando nuestra web y que lean detenidamente las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.

La presente política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de www.pyckio.com

Publicidad

Pyckio sólo realizará comunicaciones comerciales de carácter promocional relativas a su propia empresa a aquellos usuarios con cuenta de cliente que así lo hubieran solicitado al marcar la correspondiente casilla en el formulario de registro o en el área de Configuración.

Modificación y cancelación de datos.

El usuario que desee modificar sus datos personales o dejar de recibir nuestros servicios, cancelando su registro, puede corregir, actualizar o borrar sus datos personales fácilmente en su cuenta de cliente. hay 2 excepciones, el nombre de usuario no se puede modificar y para cambiar el email deberá ponerse en contacto con support@pyckio.com.

Si el usuario desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación, puede dirigirse al responsable del fichero ONLINE SPORTS 2.0, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: support@pyckio.com.

- CONDICIONES DEL SERVICIO -

Las presentes Condiciones del Servicio (en adelante, las “Condiciones”) rigen la relación del usuario con ONLINE SPORTS 2.0, S.L. para la navegación y participación en la comunidad Pyckio. La lectura de las presentes Condiciones es requisito previo y necesario a la participación en la comunidad a través de la URL www.pyckio.com

Pyckio es una comunidad internacional de apuestas deportivas en la que los distintos usuarios pueden ofrecer sus pronósticos o picks (en adelante, “picks”) y, al mismo tiempo, interactuar con otros usuarios. Asimismo, los usuarios que alcancen un determinado Rating podrán obtener la condición de Tipster PRO, que estará regulado a través de sus condiciones específicas.

Pyckio no es una casa de apuestas sino que se limita a presentar los picks ofrecidos por los usuarios y Tipsters PRO del sitio web. Pyckio no se responsabiliza por el uso que cada usuario otorgue a la información que se ofrece a través de la página web.

Las Condiciones del Servicio permiten al usuario tener conocimiento de algunas características importantes del servicio prestado en Pyckio como, por ejemplo, las normas de participación (en adelante, en su conjunto, “el Servicio”).

La mera navegación así como la cumplimentación de los formularios puestos a disposición del usuario para el registro de una cuenta de usuario implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en estas Condiciones publicados en el sitio web de Pyckio en www.pyckio.com.

Cuenta de usuario

Para participar en Pyckio es necesario disponer de una cuenta de usuario en www.pyckio.com. Para la obtención de dicha cuenta es necesario ser mayor de 18 años. Pyckio se reserva la facultad de bloquear y/o suprimir aquellas cuentas de usuarios menores de 18 años que no hubieran verificado su edad, previa solicitud de Pyckio.

El usuario deberá seguir las indicaciones previstas en el sitio web, incluyendo la aceptación de las presentes Condiciones y de la Política de Privacidad respecto de los datos de carácter personal que se requirieran para el registro.

En concreto, para la obtención de una cuenta de usuario se deberán proporcionar los siguientes datos:

-          Nombre de usuario (entre 3 y 15 caracteres, incluyendo letras y/o números), elegido por el propio usuario en el momento del registro.

-          Dirección de correo electrónico.

-          Contraseña de usuario (compuesta por un mínimo de 6 caracteres, incluyendo letras y/o números), elegida por el propio usuario en el momento del registro.

-          País de residencia.

-          Huso horario.

Además, el usuario podrá proporcionar información adicional en su perfil de forma voluntaria si bien ello no es requisito para la obtención de la cuenta. En concreto se podrá facilitar la siguiente información:

-          Fotografía.

-          Nombre y apellidos (no se mostrarán públicamente).

-          Biografía.

-          Cuenta Twitter.

Los datos proporcionados para el registro y para el perfil serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el apartado de protección de datos del presente documento y de la Política de Privacidad aceptada por el usuario.

Modo de participación

Una vez disponga de cuenta de usuario, el usuario registrado podrá introducir sus pronósticos o picks de forma totalmente gratuita, de acuerdo con las instrucciones facilitadas en el sitio web, que quedarán registrados en el perfil.

Asimismo, el usuario podrá publicar comentarios en los distintos eventos sin necesidad de la publicación de un pick.

RATING

Los usuarios o Tipsters serán clasificados en atención al Rating y al Yield en el menú “Rankings”. La fórmula del Rating está desarrollado en base a un algoritmo interno cuya determinación depende principalmente de:

-          Yield o beneficio por cantidad apostada.

-          Número de picks.

-          Cuota media.

NIVELES DE TIPSTERS

En virtud de los anteriores factores, los usuarios se clasificarán según el nivel en el que se encuentre, distinguiéndose entre:

-          Trainee

-          Rookie

-          Promise

-          Coach

-          Master

-          GrandMaster

-          PRO

Por defecto todos los usuarios comenzarán en el nivel Trainee. Para alcanzar los distintos niveles el usuario deberá cumplir con los requisitos que se encuentran publicados en el sitio web.

Independientemente de ello, se ofrecerán medallas a los usuarios con objeto de destacar a los mejores Tipsters en los diferentes deportes en diferentes periodos.

RANKING

Los distintos usuarios se clasificarán de acuerdo a dos tipos de criterios: por Yield o por Rating. Tan sólo aparecerán visibles en el Ranking aquellos Tipsters que tienen resultados positivos. El Ranking se podrá ordenar por deportes o con carácter general.

CONCURSOS Y/O SORTEOS

Pyckio podrá organizar concursos o sorteos puntuales en los que el usuario podrá obtener distintos premios. Cualquier usuario de Pyckio podrá participar. Las condiciones de participación se establecerán de conformidad con las bases que hubieran sido previstas para cada concurso o sorteo.

Normas de participación

CUENTA DE USUARIO

Para el registro de la cuenta, el usuario deberá facilitar los datos que consten como obligatorios. El usuario será el único y exclusivo responsable de la veracidad de los datos y de la proporción de una dirección de correo electrónico válida cuya titularidad le corresponda. La veracidad de los datos es importante a la hora de facilitar la identificación de los pronosticadores o Tipsters así como para el envío de comunicaciones desde Pyckio. Pyckio se reserva el derecho a solicitar datos adicionales para la identificación del usuario para aquellos casos en los que fuera necesario comprobar la titularidad de la cuenta. Además, Pyckio se reserva el derecho a eliminar la cuenta de aquellos usuarios que infrinjan las normas de uso del sitio web o que realicen actividades que Pyckio considere perjudican a su imagen y reputación.

Durante el proceso de registro, el usuario deberá seleccionar un nombre de usuario que le identificará en el sitio web y al que estará vinculado tanto el perfil como las distintas actividades para las cuales se requiera el registro. El nombre de usuario deberá respetar los siguientes requisitos:

-          No podrá contener palabras o expresiones que estuvieran siendo empleados por otras cuentas que figuraran como activas en los sistemas de Pyckio.

-          No podrá contener palabras o expresiones injuriosas, calumniosas, infractoras de derechos de propiedad industrial de terceros, identificativas de terceras personas tanto físicas como jurídicas y, con carácter general, que fueran contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres.

-          Pyckio se reserva el derecho de suprimir cualesquiera nombres de usuario que contravinieran los requisitos expresados anteriormente.

De igual manera, el usuario deberá elegir una contraseña. El usuario será el responsable único y exclusivo de la confidencialidad y seguridad de su contraseña. El usuario se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible el uso no autorizado de su nombre de usuario y contraseña o cualquier uso no autorizado que se hubiera realizado desde su cuenta.  Toda actividad realizada en el sitio web con su contraseña se presumirá realizada por el usuario e, igualmente, dejará indemne a Pyckio de cualquier daño o pérdida que pudieran derivarse de la inobservancia de los anteriores requisitos.

Asimismo, el usuario podrá escoger una imagen de perfil para la cuenta de usuario. Dicha imagen podrá acompañar a los picks realizados o a comentarios. La imagen escogida no podrá vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, suplantar la identidad de otras personas, incitar a la violencia, racismo o tener un carácter discriminatorio o atentatorio frente al honor, la dignidad o la intimidad personal o familiar de terceros por motivos de raza, sexo, nacionalidad, religión o creencias.

El usuario dejará indemne a Pyckio respecto de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de una determinada imagen. Pyckio se reserva el derecho a eliminar cualquier imagen que contravenga las anteriores condiciones.

PRONÓSTICOS O PICKS

El usuario podrá introducir su pick sobre los distintos eventos que estuvieran disponibles en la página web y bajo las características y condiciones que se hubieran establecido para cualquiera de ellos.

Las cuotas ofrecidas se corresponderán con las proporcionadas por Pinnacle Sports en tiempo real o con un ligero desfase. En cualquier caso, las cuotas corresponderán en todo caso a Pinnacle Sports.

Por tanto, la propuesta de cuotas y las cantidades ofrecidas a través del sitio web no dependen de Pyckio. En este sentido, cualquier daño o perjuicio que pudiera experimentar el usuario como consecuencia del establecimiento de las cuotas no será imputable bajo ningún concepto a Pyckio.

No se podrá introducir más de un pick en el mismo mercado. Además, al introducir un pick la cuota puede haber cambiado con respecto a la que figura en la página. Si es así podría aparecer un mensaje de error y habría que refrescar la página para ver la nueva cuota y poder introducir el pick.

Igualmente, el usuario podrá introducir un argumentario con carácter opcional que aparecerá junto al pronóstico o pick que se hubiera publicado. El contenido de este argumentario será responsabilidad exclusiva del usuario y no deberá contener palabras o expresiones injuriosas, calumniosas, infractoras de derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros, identificativas de terceras personas tanto físicas como jurídicas y, con carácter general, que fueran contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres. Pyckio se reserva el derecho a retirar aquellos argumentarios que contravinieran los requisitos expresados anteriormente.

COMENTARIOS

Los usuarios podrán introducir comentarios a los pronósticos o picks aportados por otros usuarios. Estos comentarios no podrán:

-          Contravenir las normas del ordenamiento jurídico así como lo dispuesto en las presentes Condiciones.

-          Inducir o promover la violencia, la realización de actos o conductas que fueran discriminatorias por razón de raza, sexo, nacionalidad, religión, creencias, edad o que fueran difamatorias, denigrantes o violentas.

-          Contener palabras o expresiones que lesionen derechos de terceros tales como el honor, la dignidad, la intimidad personal o familiar, el secreto de las comunicaciones, derechos de propiedad intelectual e industrial o cualesquiera otros que pudieran verse afectados.

-          Contener mensajes publicitarios, de promoción de productos, servicios o actividades comerciales, cadenas de mensajes predeterminadas o cualquier otro objeto que difiera de la mera difusión de opiniones, información o comunicaciones.

Pyckio se reserva la posibilidad de retirar cualesquiera comentarios que contravinieran los requisitos señalados anteriormente.

Obligaciones de las partes

Las obligaciones del usuario serán las siguientes:

-          La obtención de una cuenta de usuario implica la adopción de un compromiso de hacer un uso correcto del Servicio de acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente y en el presente documento, así como con las exigencias de la buena fe, la moral o el orden público.

-          Los usuarios se abstendrán de utilizar el Servicio con fines ilícitos o lesivos de los derechos de Pyckio, incluyendo de forma enunciativa pero no limitativa acciones que pudieran afectar al correcto funcionamiento del sitio web, el bloqueo o inutilización del Servicio o la adopción de conductas que pudieran afectar o deteriorar los contenidos de forma impropia, ilícita, maliciosa o fraudulenta.

-          Asimismo, los usuarios se abstendrán de utilizar el Servicio para fines ilícitos o lesivos de los derechos e intereses de otros usuarios, incluyendo de forma enunciativa pero no limitativa la publicación de comentarios o la inclusión de imágenes con contenido ilegal, obsceno, racista, xenófobo, pornográfico, difamatorio o que pudiera atentar de cualquier otra forma a terceros.

-          El usuario mantendrá indemne a Pyckio de cualquier tipo o género de responsabilidad que pudiera derivarse de los contenidos publicados por el usuario en el sitio web.

-          El usuario será el único responsable de la veracidad de sus datos personales y se compromete a facilitar datos auténticos y veraces. Cualquier variación o modificación de sus datos personales que pueda ser relevante para la adecuada prestación del Servicio deberá ser notificada sin dilación a Pyckio.

-          Asimismo, el usuario será el único responsable de los datos que hubiera facilitado, incluyendo el nombre de usuario y contraseña, en caso de que dichos datos fueran utilizados por terceros para realizar cualquier actuación contraria a la normativa vigente o a lo dispuesto en las presentes Condiciones del Servicio.

-          El servicio se presta con fines exclusivamente personales y no está permitido el uso para una finalidad comercial o económica que no estuviera contemplada en las presentes condiciones generales o que no contara con la autorización expresa de Pyckio.

-          No está permitida la utilización del Servicio a menores de edad.

Las obligaciones de Pyckio serán las siguientes:

-          Facilitar información completa sobre el uso del Servicio en la Página Web.

-          Adoptar las acciones necesarias para permitir la participación y disfrute del Servicio.

-          Poner a disposición del usuario un Servicio de atención a dudas, quejas o reclamaciones.

Servicio de atención al usuario y notificaciones

Para cualquier reclamación o información relativa al funcionamiento de la web, calidad o cualquier otra cuestión relacionada con la prestación del servicio, existirá un Servicio de Atención al Usuario al que el usuario deberá dirigirse en la mayor brevedad posible desde que tuviese conocimiento del hecho que motivare su reclamación.

El usuario puede ponerse en contacto con Pyckio a través del apartado Contacto disponible en el sitio web www.pyckio.com.

El mismo método de contacto podrá ser empleado para cualquier comunicación o notificación que el usuario quiera hacer llegar con motivo del Servicio, su ejecución o cualquier otra incidencia que quisiera poner en conocimiento de Pyckio.

Cuando la reclamación haya sido solucionada, Pyckio pondrá todos los medios a su alcance para informar al usuario de la solución adoptada a través del mismo medio utilizado para presentar la reclamación.

Responsabilidad

CONDICIONES DEL SERVICIO

El usuario deberá responder frente a Pyckio por el incumplimiento de las obligaciones recogidas en las presentes Condiciones y que ha aceptado al navegar en el sitio web. De igual manera, el usuario dejará indemne por cualquier daño que pudiera irrogarse a terceros derivado del uso de la web.

PRESTACIÓN DEL SERVICIO

Pyckio no será responsable de la prestación continua del Servicio en caso de interrupciones, imposibilidad temporal de acceso, problemas con la disponibilidad en los contenidos o deficiencias en dicha prestación, ni de los perjuicios que los usuarios pudieran sufrir como consecuencia de ello. En este sentido, Pyckio no podrá garantizar el carácter infalible de la prestación del servicio, el acceso continuado al sitio web o la difusión o publicación de los contenidos ofrecidos por terceros.

ENLACES

El sitio web contiene enlaces a sitios externos pertenecientes a terceros. Pyckio no será responsable por los contenidos ofrecidos en estos sitios. El usuario que desee acceder a los sitios web de terceros lo hace bajo su propia responsabilidad y el uso que se haga de los mismos se realizará de acuerdo con estas Condiciones y con la política de privacidad que cada uno de éstos hubieran establecido.

CONTENIDOS DE TERCEROS

Pyckio ofrece a sus usuarios la posibilidad de realizar comentarios o emplear fotografías que quedarán alojadas en el sitio web. Los usuarios serán los únicos y exclusivos responsables de la publicación de los contenidos y comentarios, exonerando en todo caso a Pyckio de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de los mismos. La publicación de estos comentarios y fotografías quedará sujeta a las presentes Condiciones del Servicio, cuyo cumplimiento dependerá en exclusiva del usuario:

-          El usuario reconoce que es responsable y titular de los contenidos que hubiera publicado en el sitio web y, por tanto, que se encuentra habilitado para ceder los derechos de propiedad intelectual inherentes a los mismos a Pyckio.

-          El usuario dejará indemne a Pyckio de cualquier reclamación judicial o extrajudicial procedente de terceros que versara sobre los contenidos.

Pyckio se reserva el derecho de retirar o bloquear el acceso a aquellos contenidos de los que tuviera conocimiento efectivo de su carácter ilícito o de que lesiona bienes o derechos de un tercero.

PRONÓSTICOS O PICKS

Los pronósticos o picks son generados y compartidos bajo la única y exclusiva responsabilidad de los usuarios. Pyckio no garantiza la integridad, exactitud o utilidad de los pronósticos o picks. Los pronósticos o picks se publicarán por Pyckio de acuerdo con lo dispuesto en las normas de participación. Pyckio se reserva el derecho de retirar aquellos pronósticos o picks que contravinieran las normas de participación.

De igual manera, las cuotas a las que se ofrecen los distintos eventos son establecidos por Pinnacle Sports y Pyckio no dispone de ningún tipo de control sobre los mismos. Por tanto, Pyckio no será responsable de ningún daño o perjuicio que pudiera irrogarse a los usuarios como consecuencia de un defecto en las mismas.

Propiedad industrial e intelectual

Pyckio es titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual que aparecen en el sitio web, incluyendo los derechos tanto morales como patrimoniales que se deriven de los mismos. Estos derechos incluyen tanto la plataforma web como cualesquiera otras aplicaciones o cuentas en terceras empresas sin que en ningún caso la autorización para la prestación del Servicio pueda ser interpretada como una renuncia a los mismos.

Por su parte, el usuario será titular de todos aquellos contenidos que hubiera publicado en el sitio web si bien cede a Pyckio a nivel mundial y hasta el tiempo máximo previsto en la Ley de Propiedad Intelectual los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación de acuerdo a las necesidades técnicas de Pyckio para su explotación a través de cualquier modalidad que existiera o pudiera existir en el futuro.

Protección de datos de carácter personal

Pyckio tiene el máximo interés en proteger la privacidad de los usuarios de forma que todos aquellos datos de carácter personal así como cualquier otro tipo de información  que hubiera sido suministrada por el usuario serán tratados conforme a lo dispuesto en la Política de Privacidad.

Pyckio se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad para adecuarla a las novedades legales o jurisprudenciales. En dichos supuestos se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su aplicación. La utilización de los servicios de Pyckio una vez comunicado este cambio implicará la aceptación de los mismos.

LEGISLACIÓN APLICABLE

Pyckio cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus usuarios con la legislación vigente en España y en la Unión Europea, en particular, con la Ley Orgánica de Protección de Datos y su normativa de desarrollo. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

SEGURIDAD

Pyckio ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de carácter personal (Real Decreto 1720/2007). Además, procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

En el proceso de registro como usuario, deberá elegir una contraseña. Como usuario es responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre de usuario y contraseña. El usuario se compromete a notificar a Pyckio a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de usuario y contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. Pyckio no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar al titular de la cuenta debido al incumplimiento de esta obligación por su parte.

RECOGIDA DE DATOS

Los datos suministrados serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal de conformidad con lo dispuesto en la Política de Privacidad y que se encuentra debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos. La comunicación de los datos personales supone la aceptación expresa del usuario a su inclusión en el fichero oportuno. La no comunicación, o la comunicación incompleta de los datos obligatorios supondrán la imposibilidad de la prestación de servicio.

Pyckio utilizará sus datos personales con la finalidad de prestar el Servicio a través de la página web www.pyckio.com y, en caso de que así lo indique expresamente mediante la marcación de las casillas correspondientes en el apartado “Notificaciones por email” disponible en la Configuración de la cuenta, recibir notificaciones respecto de los pronósticos realizados por otros usuarios así como otras informaciones y novedades sobre el servicio de Pyckio.

Pyckio no cederá a terceros los datos de carácter personal que nos proporcione, excepto en aquellos casos en los que fuera necesario para la prestación del servicio siempre y cuando haya existido consentimiento previo del usuario para la cesión en particular.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición o cancelación, puede dirigirse mediante el envío de un correo postal a Pyckio, Calle Rozabella 6, Edificio París, planta baja, nº 9, 28290 Las Rozas, Madrid, o dirigir un correo electrónico a la dirección: support@pyckio.com

Modificación de las Condiciones del Servicio

Pyckio podrá realizar modificaciones, en cualquier momento y sin previo aviso, a las presentes Condiciones del Servicio notificándoselo al usuario con una antelación mínima de un (1) mes a su entrada en vigor.

Dichas modificaciones se realizarán por cualquier forma admisible en Derecho a través de ese sitio Web y serán de obligado cumplimiento mientras se encuentren publicadas y no hayan sido modificadas por otras posteriores. Las modificaciones realizadas no afectarán en ningún caso a las acciones que hubieran sido efectuadas con anterioridad a la aprobación de las modificaciones.

Nulidad

La declaración de nulidad, ineficacia o invalidez de cualquiera de las presentes Condiciones del Servicio no afectarán a la validez de las restantes condiciones que permanecerán vigentes y serán vinculantes para las partes.

El no ejercicio por parte de Pyckio de cualquiera de los derechos manifestados en las presentes Condiciones del Servicio no se interpretará como renuncia a dicho derecho.

Ley aplicable y fuero competente

La legislación aplicable a la relación que une a las partes es la española y queda sometida, con exclusión de cualquier otro foro que pudiera corresponderle, a la  jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid capital para la resolución de las divergencias que se deriven de la interpretación o aplicación de estos términos y condiciones. En el supuesto de que el usuario tenga la condición de consumidor, el foro competente será aquel que determine en cada caso la normativa en materia de protección a consumidores.

- POLÍTICA DE COOKIES -

1. Información general

Este sitio web utiliza cookies con el objetivo de optimizar la experiencia del usuario. Una cookie es un fichero informático que se descarga en el navegador o en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web y sirve para almacenar información sobre su visita. Este tipo de ficheros no puede dañar su equipo. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el uso del sitio web, lo que nos permite mejorar su calidad y ofrecer una mejor experiencia al usuario.

Las cookies tienen como principal finalidad el funcionamiento adecuado del sitio web en Internet, ya que aportan innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos y facilitan la navegación y usabilidad de nuestra web. Asimismo, las cookies permiten recoger las preferencias del usuario y obtener información acerca de su experiencia al navegar por la página web.

Es posible que si se deshabilitan las cookies no se pueda disfrutar de la totalidad de los servicios prestados por ONLINE SPORTS 2.0, S.L. (en lo sucesivo, ONLINE SPORTS 2.0) a través de www.pyckio.com (en lo sucesivo, el sitio web), existan problemas de usabilidad o con la sesión una vez iniciada ésta.

La información que se proporciona a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies con las que cuenta Pyckio.

2. Tipología, finalidad y funcionamiento de las cookies

Las cookies utilizadas en Pyckio pueden distinguirse en función de diversos criterios.

a. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona:

Según quien sea la entidad encargada de gestionar el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y se trate la información que obtenga de las mismas, se distingue:

- Cookies propias: son aquéllas que son enviadas al equipo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por ONLINE SPORTS 2.0 y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

- Cookies de terceros: son aquéllas que son enviadas al equipo del Usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por ONLINE SPORTS 2.0 sino por un tercero que tratará los datos obtenidos a través de estas cookies. Igualmente tendrán esta consideración aquellas cookies instaladas desde un equipo o dominio gestionado por ONLINE SPORTS 2.0 cuya información obtenida sea gestionada por un tercero (por ejemplo, al pulsar enlaces de redes sociales o reproducir vídeos alojados en otra página web). Los datos almacenados en esta otra página web no será accesible para ONLINE SPORTS 2.0.

b. Tipos de cookies en función de su duración o permanencia:

Según el plazo de tiempo que permanezcan activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

- Cookies de sesión: son cookies temporales que serán almacenadas en el navegador hasta que el usuario abandone el sitio web. Este tipo de cookies sirven para mantener un seguimiento de los movimientos del usuario en el sitio web, con el objetivo de facilitar la navegación de éste por el sitio web al no tener que introducir de nuevo información que ya haya proporcionado con anterioridad.

- Cookies persistentes: son almacenadas en el dispositivo del usuario y nuestro sitio web las lee cada vez que el usuario accede. Estas cookies permanecerán almacenadas en el dispositivo hasta su fecha de expiración. Todas las cookies cuentan con una fecha de expiración determinada a partir de la cual la misma deja de funcionar.

c. Tipos de cookies según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies podemos distinguir entre:

- Cookies técnicas: son aquéllas que permiten la navegación por el sitio web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrecemos a través de ella, como por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, realizar un registro de usuario, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, etc. Estas cookies son necesarias para garantizar el correcto funcionamiento del sitio web.

- Cookies de análisis: son aquéllas que son tratadas bien por ONLINE SPORTS 2.0, bien por terceros, que permiten cuantificar el número de usuarios que acceden a la web y así realizar la medición y análisis estadístico del uso de la misma. Para ello, se analiza la navegación del usuario en el sitio web con la finalidad de mejorar la oferta de productos o servicios que se ofrecen en el mismo.

- Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función 3 de una serie de criterios, tales como el idioma, tipo de navegación y configuración regional del equipo.

- Cookies funcionales: son aquéllas que permiten el funcionamiento de una serie de criterios, tales como el idioma, tipo de navegación y configuración regional del equipo.

- Cookies funcionales: son aquéllas que permiten el funcionamiento de una determinada funcionalidad en el sitio web www.pyckio.com, como por ejemplo compartir un determinado contenido.

3. Relación y descripción de las cookies

Las tablas que publicamos a continuación recogen de forma esquematizada las cookies anteriormente descritas y utilizadas en el sitio web de ONLINE SPORTS 2.0.

cookies_propias

cookies_3os

4. Configuración del navegador

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo. A continuación le proporcionamos información a relativa sobre los navegadores más comerciales:

• Para más información sobre Microsoft Internet Explorer pulse aquí
  • Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí
  • Para más información sobre Google Chrome pulse aquí
  • Para más información sobre Safari pulse aquí
Top 10 Sport Sites